Zutaten (2 Portionen)
500 g grüner Spargel (mittelgroß), 2 TL hochwertiges Olivenöl, 2 EL Parmesan frisch gehobelt, Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (15 Minuten)
Spargel waschen, holzige Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser kochen, salzen und den Spargel darin 4 Minuten kochen. Abgießen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, etwas Salz und der Zitronenschale vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich ideal als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte (pro Portion)
169 kcal / 10 g Eiweiss / 12 g Fett / 5 g Kohlenhydrate
 

Ja, ich will über Ernährung, Figur und Gesundheit regelmäßig informiert werden.